jeudi 11 septembre 2014

Moules façon marocaine

























Me revoici, après une longue absence, avec 1 nouvelle recette de fruit de mer: LES MOULES,




Recette pour 4 personnes,

INGREDIENTS:


  • 2,5 kg de moules de Bouchot, grattées et ébarbées
  • 600 g de concassés de tomate bio
  • 3 gousses d'ail 
  • 2 c. à soupe bombées de harissa
  • 2 c. à s. d'huile d'olive bio
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 pincée de safran
  • sel, poivre


PREPARATION:

Commencez par laver les moules à l'eau claire, retirer les "moustaches", puis rincez. Versez l'huile dans une casserole (ou un plat à moules). Ajoutez-y l'ail non épluché écrasé au presse-ail et la harissa. Dans un mixeur, déposez les tomates, le 1/2 bouquet de coriandre, le safran, du sel et du poivre et réduisez-le en purée, puis versez-la dans la casserole et augmentez le feu.

Portez la sauce à ébullition, ajoutez-y les moules (jetez celles qui sont ouvertes et ne se referment lorsqu'on les tapote) et recouvrez les avec le couvercle.

Laissez cuire environ 10 minutes, le temps que toute les moules soit ouvertes (jetez celles qui sont restées fermées).

Dégustez ces délicieuses moules avec de bonnes frites maison.



Bonne appétit XOXO

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