lundi 17 mars 2014

Chili Con Carne boulettes.

Je reviens aujourd'hui avec une recette, made by Jamie Oliver. Le Chili Con Carne Boulettes.

 Recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 300g de boulgour
  • 1 citron confit
  • 1 bâton de cannelle
  • 400 g de viande hachée de boeuf maigre
  • 1 c. à c. bombée de garam masala
  • 3 poivrons rouges en conserve
  • 4 tiges de ciboule
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • 700 g de passata
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 4 piments frais (facultatif)
  • 400 g de haricots rouge en bocal ou conserve
  • 1 pincée de graine de cumin
  • 4 c.à s. de yaourt nature 0%
  • 1 citron vert (facultatif)
  • Huille d'olive
  • Sel, poivre.
Commencez la préparation:

  1. Dans une casserole moyenne, versez le boulgour, 2 tasses d'eau bouillante, le citron confit et la cannelle et faites cuire à couvert en remuant régulièrement.Avec les mains propres, mélangez la viande hachée avec du sel, du poivre et le garam masala. Séparez la viande en 4 portions, puis, avec les mains humides, divisez chacune en 4 boulettes et faites-les cuire au fur et à mesure dans la poêle avec 1 c. à s. d'huile, en les retournant régulièrement.
  2. Mixez les poivrons, la moitié de la ciboule nettoyée, le paprika, la passata, la 1/2 botte de coriandre et un pincée de sel et de poivre jusqu'à obtention d'une sauce homogène, puis faites-le cuire sur feu fort dans la poêle moyenne (faites tourner une rasade d'eau dans le mixer et ajoutez- la à la poêle). Piquez les piments et faites-les noircir au gril, puis retirez-les.
  3. Rincez et égouttez les haricots, puis ajoutez-les aux boulettes avec les graines de cumin. Avec des pinces, transférez les boulettes dans la poêle contenant la sauce, et laissez les haricots dans la première. Emincez finement la ciboule restante. Ajoutez les haricots à la sauce. Retirez le bâton de cannelle, pressez le citron sur le boulgour et servez-le avec la sauce aux boulettes, des cuillerées de yaourt, les piments grillés et des quartiers de citron vert, et décorez avec la ciboule et quelques feuille de coriandre.




Bonne appétit....... XOXO



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